
Grüne Frühlings-Lasagne mit Fisch
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g Brokkoli frisch
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Ricotta
- 1 Glas BERTOLLI Pesto Verde
- 100 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 15 grüne Lasagneplatten
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Den Brokkoli waschen, putzen, in feine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in feine Würfel schneiden. Röschen und Strunkwürfel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kabeljaufilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Ricotta mit Pesto, Brühe und der Hälfte des Basilikums mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Etwas der Sauce in eine Auflaufform geben und verstreichen, Lasagneblätter, Brokkoli, Kabeljau und Soße abwechselnd einschichten, dabei mit der Sauce abschließen. Ziegenfrischkäse in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im unteren Drittel des heißen Ofens ca. 40 Minuten garen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Grüne Frühlings-Lasagne mit Fisch:
- Vorbereitungszeit:
- 60 min
- Backzeit:
- 40 min