
Italienische Fleischbällchen mit Gnocchi
Zutaten
für 3 Port.
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1 Zucchini
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 400 g Gnocchi
- EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Glas Bertolli Pasta Sauce Toscana
Zubereitung
1. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, der Hälfte der Kräuter, Ei und Paniermehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen.
2. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und schräg in schmale Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum in ca. 7 Minuten braun anbraten. Die Zucchinischeiben zugeben und anbraten, mit etwas Pfeffer würzen. Pastasauce angießen und erwärmen.
3. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fleischbällchen und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kräutern und Parmesan bestreuen und servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Italienische Fleischbällchen mit Gnocchi:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min