
Käsekartoffeln alla Bertolli
Zutaten
für 4 Port.
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 20 g Pflanzencreme
- 30 g Mehl
- 600 ml kalte Milch
- 40 g geriebener Emmentaler
- 30 g Gorgonzola
- 2 EL Weißwein
- Jodsalz
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 3 EL BERTOLLI Pesto Rosso
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, abgießen und schälen. In eine Auflaufform legen.
2. Für die Käsesauce die Pflanzencreme in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und hell anschwitzen. Milch langsam und unter Rühren zugießen und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Weißwein, Salz, Muskat und etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken.
4. Sauce über die Pellkartoffeln geben. Pesto Rosso mit 2 EL Wasser verrühren, darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C)15 - 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat. Statt Gorgonzola können Sie auch geriebenen Pecorino-Käse verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Käsekartoffeln alla Bertolli:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 20 min