
Kürbisrisotto
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 250 g Risottoreis
- 500 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 100 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
- 125 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 1 TL Honig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Thymianblättchen
- 30 g geriebener Hartkäse
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Kochcreme dazugießen und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2. In der Zwischenzeit Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Im restlichen Olivenöl andünsten, Weißwein und Honig zufügen und zugedeckt 3 - 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Kräutern, Parmesan und Kürbisfleisch unter das Risotto mischen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kürbisrisotto:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 20 min