
Nudelsalat mit Tomate und Rucola
Zutaten
für 4 Port.
- 200 g Hartweizennudeln
- 500 g Tomaten
- 125 g Rucola
- Jodsalz, Pfeffer
- 50 g Parmesan oder anderen Hartkäse
- 30 g Pinienkerne
- 100 g schwarze Oliven
- 4 EL Bertolli Olio Extra Vergine di Oliva "Originale"
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und zu den Tomaten geben. Salz, Pfeffer und Olivenöl über den Salat geben und mischen.
3. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und zum Salat geben. Zutaten mischen, Parmesan in feine Scheiben hobeln und mit Pinienkernen und Oliven über den Salat streuen.
Tipp zu diesem Rezept
Rösten Sie die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun.
Zubereitungszeiten des Rezepts Nudelsalat mit Tomate und Rucola:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min