
Orecchiette mit Broccoli und Venusmuscheln
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g Broccoli
- 2 reife Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Schalotten
- 1 kg Venusmuschel
- 100 ml Weißwein
- 350 g Orecchiette-Nudeln
- Jodsalz
- 3 EL BERTOLLI Olivenöl Extra Vergine
- Pfeffer
Zubereitung
1. Broccoli in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.
2. Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Geöffnete Muscheln entfernen, die geschlossenen in einen weiten Topf geben. Weißwein zufügen und zugedeckt so lange erhitzen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln auf ein feines Sieb gießen und den Kochfond auffangen. Anschließend Schalen entfernen.
3. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Broccoliröschen zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren.
4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten zufügen und glasig dünsten. Nudeln und Broccoli abgießen und zufügen. Muschelfleisch, -fond, Tomaten und gehackte Petersilie dazugeben und ca. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Mit den Schalotten eine fein gehackte Chilischote andünsten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Orecchiette mit Broccoli und Venusmuscheln:
- Kochzeit:
- 45 min