
Paprika-Käse-Taschen
Zutaten
für 10 Stück
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL BERTOLLI Olio Extra Vergine di Oliva "Robusto"
- Jodsalz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 100 g geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
- Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika fein würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit dem Parmesan unter das Gemüse mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26 x 65 cm ausrollen. Anschließend in 10 Quadrate von 12,5 x 12,5 cm ausschneiden. Die Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dabei die Ränder fest andrücken.
4. Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt Tomatensalat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Paprika-Käse-Taschen:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 25 min