
Penne mit scharfer Gemüsesauce
Zutaten
für 4 Port.
- 200 g Möhren
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne
- Jodsalz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas Bertolli Pasta Sauce Arrabbiata
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 EL Pecorino Käse gerieben
Zubereitung
1. Möhren und Zucchini waschen. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides fein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Stiel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Möhren und Brokkoli darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen. Zucchini zufügen. Sauce Arrabbiata einrühren. Nach Belieben noch etwas Wasser angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz abschmecken.
4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zerzupfen. Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Basilikum und Pecorino bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Penne mit scharfer Gemüsesauce:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min