
Pochiertes Schweinefilet auf Pesto-Sahne-Möhren
Zutaten
für 4 Port.
- 750 g Möhren
- 1 EL Pflanzencreme
- 500 ml Gemüsebouillon (z.B. von Knorr)
- 650 g Schweinefilet
- 1-2 EL BERTOLLI Pesto Verde
- 100 ml Schlagsahne
- 2-3 EL Soßenbinder, hell
- Jodsalz
- grober, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Möhren putzen, waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Möhrenstifte in einem weiten Topf in der heißen Pflanzencreme andünsten. Gemüsebouillon zufügen und aufkochen.
2. Fleisch waschen und trocken tupfen. Auf die Möhren setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch einmal wenden.
3. Schweinefilet herausnehmen und in Alufolie wickeln. Möhren auf ein Sieb gießen und den Kochfond dabei auffangen. 150 ml Kochfond abmessen und zurück in den Topf gießen. Pesto und Sahne einrühren. Alles aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren in die Sauce geben und heiß werden lassen.
4. Filet in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pochiertes Schweinefilet auf Pesto-Sahne-Möhren:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 25 min