
Ricottanocken mit Erdbeeren und Waldmeister
Zutaten
für 6 Port.
- 500 g Ricotta
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 25 g Bertolli Brotaufstrich mit mildem Olivenöl
- 180 g trockenes Weißbrot ohne Rinde
- 600 g Erdbeeren
- Jodsalz
- 2-3 EL Waldmeistersirup
Zubereitung
1. Ricotta, 70 g Zucker, Ei, Eigelb, Zitronenschale und Brotaufstrich verrühren. Weißbrot fein reiben und unterrühren. Zugedeckt 20 Minuten kalt stellen.
2. Erdbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen, putzen und halbieren. Mit restlichem Zucker mischen und ebenfalls kalt stellen.
3. In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln 12 kleine Nocken von der Ricottamasse abstechen und in das kochende Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4. Erdbeeren mit Waldmeistersirup mischen. Mit den Ricottanocken auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Ricottanocken mit Erdbeeren und Waldmeister:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 5 min
- Kühlzeit:
- 20 min