
Törtchen Cioccolata mit Beeren
Zutaten
für 12 Stück
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Pflanzencreme
- 3 Hühnereier
- 150 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 600 g Beerenmischung
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1. Schokolade und Pflanzencreme vorsichtig erwärmen, gut durchrühren und wieder abkühlen lassen. Eier trennen. Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbmasse in die Schokoladen-Pflanzencreme-Masse geben und gut verrühren. Mehl sieben und hinzugeben. Danach das Eiweiß unterheben.
2. Teig in ein gefettetes Muffinblech geben (Mulden nur zur Hälfte füllen) und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft: 150° C) ca. 20 Min backen.
3. Beeren mit dem Zucker aufkochen, etwas einkochen lassen. Auf den Törtchen verteilen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt Rama Cremefine Vanilla (heiß oder kalt).
Zubereitungszeiten des Rezepts Törtchen Cioccolata mit Beeren:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 20 min