
Überbackene Gemüsetürmchen
Zutaten
für 4 Port.
- 300 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 4 Tomaten
- Jodsalz
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 EL BERTOLLI Pesto Rosso
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1. Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander legen und mit Salz bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen und jeweils in 6 Scheiben schneiden.
2. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben trocken tupfen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Zucchini- und Auberginenscheiben jeweils mit dem Pesto Rosso bestreichen und im Wechsel mit Tomatenscheiben zu 12 Türmchen aufeinander schichten. Jeweils mit 1 Mozzarellascheibe belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 10-15 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Mit gebratenen Lammkoteletts oder Steaks wird daraus ein leckeres Hauptgericht.
Zubereitungszeiten des Rezepts Überbackene Gemüsetürmchen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 15 min