
Ziege nach Moliser Art
Zutaten
für 6 Port.
- 1000 g Ziegenfleisch
- 50 ml Olivenöl Extra Vergine
- 1 l Rotwein
- 500 g reife Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel
- Lorbeer
- Rosmarin
- Salbei
- Jodsalz
Zubereitung
1. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden und in Wein mit Salbei, Lorbeer und Rosmarin über Nacht marinieren.
2. Olivenöl in einer ofenfesten Terrakottaform erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin bräunen.
3. Das gut abgetropfte Fleisch hinzugeben, kurz anbraten. Anschließend Marinade hinzugeben und schmoren lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten hinzugeben und, falls nötig, ein paar Kellen heißes Wasser hinzugeben.
5. Mindestens 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze kochen, bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Die Sauce ist äußerst schmackhaft und eignet sich daher auch ideal als Pastasauce. Wer die Sauce cremiger haben möchte, gibt gemeinsam mit den Tomaten noch etwas heißes Wasser hinzu.